посвящение тому, кто стал богом

Ты был как бог, ты говорил, 
Что зреет в сердце новый мир
Ты был готов на подвиг, сам, 
Взрослел как будто по часам.
Твой взгляд, мой друг, пленял, пьянил,
Твой стан так многих покорил
Слова мудры - "не верь глазам,
Но сердце вверим парусам 
Любви и чести". Только вдруг 
Нашелся на тебя, мой друг, 
Хомут из злых, коварных слов,
Не верил им твой юный бог, 
Но люди - любят, как и жить, 
Царей свергать, богов забыть, 
И ты распят, и извращен, 
Из-за тебя огнем, мечом 
Горели нации, смертей
Вкусил ужасный ум людей
И те, кого ты так любил, 
В твое же имя делят мир,
Грызут глупцов и жгут, коря,
Иных, не верящих в тебя,
Твои портреты продают
Твою же кровь на праздник пьют,
Ты позабыт и извращен,
Мир кровью, кровью освещен! 
...
Взойдет луна, и ворон круг
Очертит над тобой, мой друг, 
Ты умер глупо, пошло, зря, 
А смерть лишь ночь. Грядет заря.


Рецензии