Война

Бомбы летят, словно дождь поутру
Солдат все твердит:"Жить хочу, не умру!"
И рано тебе умирать-молодой
Ведь должен ты с фронта вернуться домой.
Там сын подрастает в деревне родной,
Жена твоя ждет, что вернешься живой.
Свинцовые тучи над полем стоят,
Не пустят с войны еще юных ребят!
Кричит командир:"За свободу, вперед!"
И топчет мать-землю военный народ.
И все полегли в поле стоптанном том,
И все, не видать им родимый их дом...
И нет им могилы, и памяти след
Сгущает туман их не прожитых лет.


Рецензии