***

Любой способен рот открыть,
Не отдавать молчанью предпочтенье,
Куда уж легче быть и ныть,
Чем исполнять свое предназначенье.

Куда уже легче нам в соплях
Лежать и придаваться грезам,
Что ты – непризнанный сопляк
Способен прикоснуться к звездам!

Ты хочешь видеть состраданье
И слезы на моих глазах?
Уйди, убогое созданье
И побеждай свой страх!

Не я создам тебе твой путь,
Не я тебе пройду его,
И мне плевать, хоть шавкой будь,
Но соответствуй хоть чему-то!

Иначе жизнь - существованье,
Пустая книга, простой картон.
Я в сотый раз услышу оправданье:
"Сначала слезы, дела потом!"


Рецензии