бытие

Было небо, было звёздье.
Гроздью ангелы витали.
Птицы в облаках летали.

Загадка - остров в океане.
На нём сплелись в глухом дурмане:
цветок и мёртвая оса,
запутавшаяся в волосах.

А над водами: небо - смоль,
порхающую прячет моль.
День первый, день второй, день третий...

Летает Бог в своей карете.
Наскучило.
И народился бес:
и сдернул кожу Бог с небес.
С тех пор всё боком, с перепадом.
Всю тварь щемит разбухшим задом.

28 марта, вечер, 1995 год

Юлиан Мурасов 10 лет


Рецензии