Косяки

Новейшее на той неделе
Связали «боги» помело,
Таджики встали на крыло
И восвояси улетели.

Но улетели только те,
У коих документов нету,
Пускай летят по белу свету,
Им делать не хера в Москве.

И после горьких расставаний,
Хоть улетать - то не хотят,
Они летят себе, летят
В вечернем голубом тумане.

Они летят, но не домой,
Хотя их здесь толпой имеют,
Надеются - всегда успеют 
Они вернуться в край родной.

Но, повстречавшись с земляками,
Не подают уже руки,
Поскольку эти земляки
Летят в столицу косяками.


Летит косяк, летит косяк  добитый,
Летит себе в помойное ведро,
Он, брошенный рукою непромытой,
Как сброшенное линькою перо.


Рецензии