Финальные страсти

Действующие лица: Маэстро Помидоров - один из ведущих передачу "Вечерние стихи",
Кравчук - президент Российского Союза Писателей, основатель сайта Стихи.Ру
Евтушенко - известный поэт,
Чупринин - известный литературный критик,
Рейн - известный поэт, друг Бродского - участники финальной передачи "Вечерние стихи", 2016 год.



Финал. Маэстро Помидоров…
Звучат вечерние стихи.
Накал страстей – предмет раздоров:
Искусство гибнет за грехи.

В пространстве скайпа  Евтушенко.
Живой! Расстрогал  до нельзя:
«Творить историю посмей-ка!» -
Так он сказал,  трибун дитя.

Что плохо? Избранность пропала.
Кравчук серьёзен. Спору нет,
Что не одно копьё сломала
Судьба, а с нею интернет.

Есть Бизнес. Века  чудо – птица.
Поэтов множится число.
«Не худо было б подучиться»,-
Чупринина вдруг понесло...:

Стихи писать – не поле сеять,-
Перевернулся Белый свет…
Поэт – творец! «Кострами веять»
Стал всемогущий интернет.

«Старик Державин нас заметил»…
Отметил нас и старый Рейн,
И, прочитав свой стих, приветил,
Что ж делать  мудрому  теперь?

Эпоха новая настала,
Безмолствовать – резону нет.
Поэзия людей связала,
Вот, что проделал Интернет.

И в день любой: смурной, погожий
Найти всё можно , не спеша.
А поучиться каждый сможет:
Просила бы того душа.

Пусть люди думают, пусть пишут…
И будет каждому своё:
Авось кого-то и услышат,
Авось и изберут кого.

http://stihi.ru/2021/04/04/2165


Рецензии
Рейна знаю, Галина, бывала у него на семинарах, и он бывал на наших)) Тридцать лет назад он казался мне глубоким стариком, а теперь мне столько, сколько ему было тогда. И я себя ощущаю совсем молодой))
Да, с приходом интернета многое изменилось. И всё же талант как был так и остаётся талантом. А всем остальным стало просто легче выйти в информационное пространство.

С улыбкой

Валерия Салтанова   22.03.2022 01:58     Заявить о нарушении
Рада Вам, Валерия!

Галина Куковенко   22.03.2022 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.