Днём ужасно солнце жжёт

Днём ужасно солнце жжёт,
Кожу обжигая.
Ждёшь, когда же дождь пойдёт,
Землю поливая.

Что же за весна без гроз?
С солнцем. ветром, пылью.
Ветер тучи прочь унёс.
Дождик и не брызнул.

май, 1971 год


Рецензии