Царская охота

На счастье повесил подкову,
Над дверью избушки своей.
А в сердце моем, ты зазноба
И с каждым мгновеньем милей.

Вот скрипнет, открывшись калитка,
Прислушаюсь к звуку шагов.
К стеклу вдруг прилипнет открытка,
Сползет снег отрывками снов.

У печки сижу в полудреме,
Рисует огонь миражи.
В поющей трубе полным тоном
Трубят, оказавшись пажи.

Как будто на царской охоте,
Клич дан гончим сделать забег.
По этой красивой породе
Я вижу серебряный век.

С достоинством всадники скачут,
Из снега вздымают заслон.
Круги намотав, не иначе...
Собачий лай сделал загон.

От запаха зверя... и прыти,
Вожак изошёлся, хрипит.
Волчица, шерсть вздыбилась, выйти
Уж ей не дано. Жить сулит

Остаться в живых двум волчатам,
Мать смерть за собой увела.
Такая безмерная плата,
Что кровью заплачут снега.

Дверь хлопнув. Очнулся. Мне больно...
Скупая скатилась слеза.
Что жизнь и что смерть!? Неспокойно...
-Скучал? Я замерзла! Зима!...

Очнувшись, погладил я шкуру,
Что висела давно на стене.
Эй, начни утро жить увертюрой!
Те останки предам я земле...

26.12.2013 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Лина Чирко в целом права - мастерства не хватает. Ради справедливости скажу, что слово загон имеет второе значение: загон, как действие (от слова загнать) и лаем собаки могут сделать загон волков в нужное охотнику место. А вот словосочетание "серебряный век" употребляется, когда говорят о поэзии конца 19 начала 20 века. И оно ассоциируется не с балами и собаками, а с Маяковским, Блоком, Ахматовой, Гумилёвым и др. Так что тут налицо ошибка.

Барабаш Ольга Каневская   27.01.2014 20:07     Заявить о нарушении
Бог с Вами.Акститесь. Олег.

Олег Кротов 2   27.01.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.