Случай в Новый год

Конечно, было всё! Под Новый Год случались
Такие чудеса, которых ждали мы:
То под подушкой книжки появлялись,
Под ёлкой – санки, лыжи для зимы.

Мы с братом для родителей подарки
Заранее готовили тайком
И клали  их в цветной обвёртке яркой,
Пробравшись тихо ночью босиком.

Всё было хорошо, но так случилось:
На праздник ждали взрослые гостей,
Всё приготовив, погулять решились,
Спокойно попросив сидеть детей.

Не тут-то было: только дверь закрылась,
Пропало вдруг желание скучать:
Как ураган по комнатам носились,
Потом решили в прятки поиграть.

Забравшись за буфет, неосторожно
Я умудрилась так его качнуть!
Что было дальше? Угадать, возможно,
Легко удастся вам картины этой суть!

Разбита вдребезги стеклянная посуда,
С испугом смотрит брат на этот бой,
И, словно гром небесный ниоткуда,
Звенит звонок: что там? Скорей открой!

Что было тут? Конечно: охи, ахи!
Что делать? Гости вот уже придут?
Не оправдались только наши страхи,
Что взбучку нам хорошую дадут.

Убрали быстро битые осколки,
Соседи чем могли, тем помогли,
И встретить всё же Новый Год  под ёлкой
И гости, и родители смогли.

А утром чудеса нас всё же ждали:
В которые поверить не могли:
Родители нас крепко обнимали
И, всё простив, подарки принесли.


Рецензии
Лена, какие у тебя родители, сознательные!
Но запомнилось на всю жизнь))
Больше, наверно, за шкаф не лезла?
Светлана))

Светлана Медведева 3   27.12.2013 16:55     Заявить о нарушении
Да, много чего всё-таки творила! А как может быть детство без таких приключений? Но некоторым за них здорово влетает!
Лена.

Елена Белова 6   27.12.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.