Костыль

Сижу я в банке, куняю,
Карточку ГОЛД оформляю.
Парнишка в компьютер уткнул свой нос.
Не сдвинет его с места даже понос.

А я с интересом за ним наблюдаю
И иногда, нарочно, чихаю.
Реакция служащего банка ноль.
Ну прямо перед тобой сидит король.

Смотрю мой парень быстро скис.
Оказалось, комп его завис.
А с ним и карточка ГОЛД зависла.
Не получается, как рекламировал, быстро.

Куда девалась осанка короля.
Без компа наш парнишка ни тра, ни ля.
Осел мой парень, загрустил.
Великий комп его в калошу посадил.

И возникла у меня мысль вдруг:
«А что, если свет взял и потух?
Электричество исчезло, и все во мгле.
Отключились компьютеры на всей земле?

И что будем делать в тот момент?
Мозготренировка - сложнейший элемент.
Сегодня думать могут только малыши.
Свой мозг восстановить ты поспеши.

Ты человек. И помни об этом всегда
Быть умнее компьютера - не ерунда.
Ты о природе, друг мой, не забывай.
Она тебе поможет. Ты так и знай.

Природу познавать ты поспеши.
Смотри как изучают ее малыши.
Себя среди мащин ты не теряй,
Потерянные знания нагоняй.

Служить машине слепо перестань.
Ты свой парнишка мозг повыше поставь.
И киснуть перестанешь, когда «костыль» застыл.
Твоей природы мозг - хороший тыл.


Рецензии
А Вы, в магазин завершая поход
и стоя у замершей кассы,
смогли обойтись бы без карточки ГОЛД,
налички считая запасы?.. :)

Михаил Бучек   31.12.2013 11:18     Заявить о нарушении
Карточка ГОЛД не решение всех бед,
Все на крючке сидит мы.
Техника, как полицейский браслет
Наши мозги охватила.

Михаил. Спасибо за экспромт.
Оценка Ваша мне важна.
Хочу понять, понятны ли другим мои стихи,
Эмоции включают иль совсем они плохи.

Наталия Малыхина   02.01.2014 16:13   Заявить о нарушении