Маме

Детство нелёгкое прошло
И юность быстро пролетела
Затем, замужество пришло
И жизнь как улей загудела.

Детишки, за одним другой
И море бессонных ночей,
А в доме куча дел порой
И постарайся всё успей.
.
Но    мама рано встаёт,
Ей некогда долго спать.
Еды наготовит для всех
И пора на работу бежать.

А вечером детки ждут,
С кучей своих новостей
Отдохнуть они не дадут-
Их головы полны затей.               

Но мама  всех успокоит,
Слова всем нужные найдёт,
В объятья нежные укроет,
К сердцу с любовью прижмёт.

Так годы быстро пролетели
И дети выросли давно
И оглянуться не успела,
А в доме внуков уж полно.

И внуков своих приласкает,
Расскажет сказку как заяц пёк хлеб.
Заботы, за всех хватает
И в сердце любви хватает на всех!


Рецензии
Замечательное стих.про маму.
Это самое дорогое,что у нас есть.
Спасибо сердечное.

Алла Боярская-Рогова   03.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
Аллочка, мне всегда приятно слышать от вас тёплые слова!

С теплом души!

Ольга Антанович   06.01.2021 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.