Разговор о модерне

Живя в симметрии, мечта об антимире,
Где все не так, но все поет,
Владеет мной, и мир асимметрии
Мне не подвластен, но он мой полет.

Модерн – искусство в камне и металле
Был воплощен художником одним.
Меня пронзил он, струны трепетали.
Я пела вдохновенно вместе с ним.

Модерно вспыхнув, музыка заглохла,
Рассвет тебе все больше по душе.
И, декадансно рюмку ночью хлопнув,
Усну блаженно на твоем плече.


Рецензии