Как бы я один-то жил!?

Постучали в дверь – открыл,
Позвонили – я ответил,
Показали – я заметил,
Не напомнили – забыл.

Предложили – согласился,
Отказали – удалился,
Поругали – извинился,
Похвалили – ободрился.

И хватает вроде сил,
И не то, чтобы давление.
Каждый шаг – чужое мнение,
Как бы я один-то жил!?


Рецензии