Бездна

Речной воронкой, чёрною дырой
Я втягиваю жизнь в воображенье,
Несобственному  заявляя: «мой!»,
«Моё, мои», -  и – в рабство искажений
Я тут же погружаюсь с головой,
Вращаемая центром притяженья…

И своенравно или  своевольно
А, может, по неведению свыше,
Реальности лишь отчуждаю долю
Самостоятельности, - трудно  дышит,
Колышется она самодовольно
На грани, именуемой «не выжить»…

Картина А.Чернигина "БЕЗДНА"


Рецензии