Экспромт

Как не сойти с ума в огромном мире,
Когда сидишь одна в своей квартире.
Унылый мир, унылая среда,
А хочется Безоблачного счастья,
Улыбок море, счастья без границ.
Включаешь телевизор,
на экране - один лишь негатив.
Везде показывают трупы,
В прямом эфире драки и скандалы,
Все как-то мелко, прозаично, глупо.
А, где былая доброта?
Участливость?
Куда все подевалось?
Я, выключаю телевизор и музыку включаю,
Мелодии красивые, но смысла нет в словах.
Нет лучше ничего обычной книжки,
Читаешь и на время забываешь свои проблемы,
Классика жива!


Рецензии