Не умею молчать

А я не умею молчать, увы,
Не умею играть с собою,
Человечный, живой порыв
Не душу и с душой не спорю.

Не умею молчать и все.
Отвечаю тому, кто пишет,
И открыто кричу про то,
Чем другие невольно дышат.

Не умею скрывать глаза,
Не умею замок на сердце.
Может, правда, и так нельзя,
Но по мне - нараспашку легче.

И не мучиться, что с собой
Уношу светлой жизни пламя.
Всем кусочек меня живой,
Даже тем, кто готовит жало.

Пусть не верят, пускай плюют,
Проходили мы это, знаем.
На лопатках мечты растут,
И под курткой, в тепле поют:
Мы однажды Свободой станем!


Рецензии