На тысячи осколков

На тысячи осколков... Не собрать
Разбилась в хлам вселенная моя
И взмыла ввысь, бессовестно блестя
Как праздная, пустая мишура.

Прощаю я.... прощаю я себя
Заплаканную девочку, в руках
Держащую пустые впредь мечты
Которые давно уже мертвы

И преданность, что растоптал в конец
Безмерную потерянность в венец
Переплела... И встала на краю...
Зачем скупая жизнь где нет "люблю"

Пускай она еще в висках стучит
И просит "ну, пожалуйста, держись"
Протянуты ладони... Не вернусь
За смерть уже душой своей держусь

Не откровение... Став совсем иной
Пропав из памяти, пусть даже молодой
Забвением утолив свою печаль
Понять лишь можно, что тебе не жаль

И на краю дремотной пустоты
Развеять все сомнения с высоты
Легко ступив туда где так тепло
Где станешь наконец-то ты никто

Один лишь шаг... Но неба синева
Тихонько шепчет ты еще жива
Ну как решится свой замедлить бег?!
Когда ты нужный небу человек....

Сжимаю руки в пальцах добела
В кармане мелочью истрачена судьба
Ах, как же тяжело мне быть живой....
Осколки сыплются нарядной мишурой

26.12.2013


Рецензии