Придут иные времена...

Придут иные времена
           и прорастут иные годы
     Но в них и наши семена
                в характер выльются породы
и всё, что счастье может дать
           грядущим вехам и эпохам
     уже сейчас сортировать
                и отбраковывать неплохо б
Не как когда-то
                свой - чужой
     по силе рук определяя,
           а про себя -
                кто я такой ?
          до глубины сердечной зная

До глубины ? С себя не взять,
          как с бурь песчаных,
                ни росинки
    но там, где тишь и благодать,
                уже мерещатся поминки

И вот труба трубит груба,
             и стонут руки от объятий,
                и бранью тешится губа
         на всех, кто вышел встреч некстати...
  И нет запрета временам
            слать испытанья
                и тревожить,
          не ради славы именам
                и человеческое множить,
         а проходить
                и находить,
           и часто срезом по живому
                болезни с кровью выводить,
           всё расставляя
                по-другому

Придут...
      Изжить бы только боль,
  не ту,
         что души обнажает
      А ту, что в камень,
                а не в соль
       все смыслы жизни превращает


Рецензии
Классно!Очень понравилось.Всех благ,Саша.

Елена Которова   08.08.2019 22:20     Заявить о нарушении
Любые времена, как и Царствие Божие, внутрь нас есть. Рад, что заглянула. СпасиБо! С выздоровлением!

Александр Сызранов   09.08.2019 02:01   Заявить о нарушении
Увы,пока далеко до него.Это только выписка домой,где и стены лечат.Лежала в палате с матершинницей,такая травма духовная.Хотя,видимо,и это было к пользе,но очень тяжело.Тебя давно не слышу,пропал.

Елена Которова   09.08.2019 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.