Ты плачешь? - Плачь, венец творенья...

                * * *
Ты плачешь? - Плачь, венец творенья,
Не облегчает ноши плач,
Из поколенья в поколенье
Смешон мудрец и прав палач.

                * * *
Прихожане, зачем вам скрижали Господни?
"Не убий?" - Но под окнами воют бродячие псы,
"Не желай?" - Но гребём от начала веков по-сегодня
И не взглянем на Божьи весы.

             * * *
Не взывайте к разуму кликуши,
Вспять не поворачивайте реки,
Не кричите в заткнутые уши,
И слепцам не раздирайте веки.


Рецензии
Не убит ментами, герычем, комплексом лимиты
Мне хорошо и без хорошо не было б беды.
Не зарекаюсь от тюрьмы, пока бог миловал
Тут на раз-два сменишь Сан-Тропе на лесоповал.

Бигден   26.12.2013 14:05     Заявить о нарушении