Отдаляясь от творчества

Художнику надоело, однажды,
Рисовать картины маслом
Ведь доказать хочет каждый,
Что он родился не напрасно

Руки перестали слушаться,
Разум твердил одно и то же
Ему захотелось прослушаться
На роль одного из прохожих

Творчество уже не спасало
От этой вездесущей меланхолии
Его ещё сильнее раздражало,
Что запивал он это алкоголем

Устал от всяческого сорта
На время бросил рисовать
Покинул зону своего комфорта
И отправился путешествовать

Подальше он из города бежал
Хотел найти покой в природе
Бежал лишь к дальним берегам,
И вдохновение искал в свободе

Хотел прожить, денек другой,
Не наполняя вещи смыслом
Плыть в унисон с журчащею рекой,
Чтобы внутри не скисло

И каждый раз ловил себя на мысли:

Пора бы поменять палитру,
Выкинуть свои старые кисти
И продолжить свой путь,
в поисках великой истины


Рецензии