Жизнь - игра

Жизнь полна азарта, шулерства и риска. 
В ней всегда Фортуна – главная актриса.
Даму пик, как шельма, за манжет упрячет:
«Подходи, трефовый, испытай Удачу!»    

Так я оказался на раздаче счастья:    
Мне крупье бросает туз бубновой масти…   
Это – шанс?.. А, может, сыр из мышеловки?
Что там замышляет старая плутовка?

Знать, сейчас припомнит давние обиды   
И злорадно крикнет: «Ваша карта бита!»   
Только я не мыслю жизни без азарта   
И ва-банк играю на крапленых картах…


Рецензии
Здорово! Будь побольше куплетов, можно было бы сделать песню )))

Виктор Хорошулин   28.12.2013 21:54     Заявить о нарушении
Так можно и добавить.............
Спасибо.

Валерий Сергеев Орловский   30.12.2013 09:46   Заявить о нарушении