Молния

   О,как же я грозы боюсь!
   От страха я под крышу кинусь...
   Сто тысяч вольт заряда плюс!
   Сто тысяч вольт заряда минус!

   Сомкнутся в страшном поцелуе
   Кривые огненные губы!
   Вода-а!Квантиллионов струи
   Ударят в неба черный бубен.

   И ахнут голосом утробным,
   И щелкнут яростным кнутом,
   И в поле дерево угробят-
   Паленым слижут языком!

   Горит вода!Трещит и светит!
   И пламя гложет мокрый ствол,
   Глазам своим боюсь поверить,
   Быть может я с ума сошел?!

   Горит вода!Какое диво!
   При чем тут физики законы,
   Из рук природы здесь огниво
   Вдруг оказалось оброненным...
   













И


Рецензии