О снах

Наша жизнь - лишь затянутый сон.
Разок умерев с утра,
Просыпаешься бодрым,
И с новыми силами ждешь перемен,
И, раз уж честно, добра.

Можно разбить голову, сорвавшись со скалы,
От желания жить и лететь,
А можно всю жизнь пролистать, промечтать,
Прогадать, прочитать, пропеть.

Сам черти свой тернистый путь
Охапками тусклых звёзд.
Я, если надо, принесу тебе
Мир, что так важен и прост.

А вообще, конечно,
Лови воздух ртом,
Когда на улице дикий мороз,
И думай о том, кто с нас первым войдёт
В дверь, что придавит нос.


Рецензии