Два богатыря

Перед лицом опасности не зря,
Вкушая радость и "несметные богатства",
Стояли два, совсем юных, богатыря,
Каждый слыл героем своего царства.
Но к сожалению по велению судьбы,
Которая пути сплела их очень прочно,
Они нашли отблески неземной любви,
В одной прекрасной деве непорочной.
И те, кому написано на их роду,
Бороться со злом за справедливость,
Друг другу объявили вечную войну,
Повелителю павших душ на милость.
Гордыня и честь пускали пыль в глаза,
Не давая и секунды на расслабление,
Заставляя совсем забыть про тормоза,
Ища в крови соперника лишь наслаждение.
А дева та,  как повелось с давних времен,
Решила посмотреть кто будет сильней,
Кто удостоиться от сердца "похорон",
А кто зажжет в ней тысячу огней.
И начался за это право смертный бой,
Проигрывать никто, конечно, не хотел,
Но результат в итоге заведомо такой:
Погибнут оба все равно, это их  удел.
Только после того, как много пройдет лет,
Она на фотокарточку украдкой взглянет,
И обнаружив на одном лице лазурный свет,
Что зря затеяла игру, с досадою, поймет.


Рецензии