Ты захотел уйти...

Ты захотел уйти,сказав,
Что все теперь тебе под силу
И мрака вековой оскал
Ты думал испугать лучиной.

Но он тебя не оставлял
И тенью за тобой стелился,
Зловеще над тобой кружился
И жадно челюсти сжимал.

Он каждый шаг твой в тьме стерег
И ты шагов своих боялся.
Ты все теснее прижимался к тем,
Кто понять твой ужас мог.

Во тьме ты руки простирал
и больно ранил их шипами,
И воспаленными глазами
Ты тесные врата искал.

Но лишь широкие врата
Ты находил и содрогался,
А тот из мрака улыбался,
Тебя пугая и дразня.

Как хорошо ты шел и вот,
Кто смог тебя остановить
И в мрак обратно поманить,
И утянуть в водоворот?

А мрака вековой оскал-
Улыбкой друга показался
Но знаешь лучше бы остался
Во тьме,где истины не знал.


Рецензии