Формула счастья

   Вдовьи горькие дрова-
   Хворост да солома,
   Кругом ходит голова-
   Мужика нет дома!

   Пусть бы пил он да курил,
   Маленький да плохонький,
   Лишь бы он на свете жил
   Здоровехонький!
   
   Вдовьи слезы-соли ком,
   Стон не проходящий!
   Хорошо за мужиком,
   Если работящий.

   Слезы горькие вдовца-
   Грязная обитель,-
   Без начала и конца
   Пьянка на погибель.

   Утираясь по утрам
   Сальной занавескою,
   По зашарпанным углам
   Не находит места он.

   Ждет,что скрипнет,может быть,
   Дверью дом остылый,
   Хорошо с женою жить,
   Если ты ей милый!

   Друг без друга маета
   В этом бренном мире,
   Счастья формула проста:
   Два плюс два-четыре!













 


Рецензии