Досадная ошибка. Басня

Раиса Смирнова

В одном дворе, в окрестностях подвала
Кошачья пара дружно проживала.
Она - пушистая, красивая Кокетка,
Он - Хвост облезлый, но гуляка редкий.

Весну он оглашал истошным ором
И кошек караулил под забором,
Не забывал и о своей Кокетке,
И вскоре по двору гуляли детки.

Случилось так, что повстречался кошке
Красавец-кот, лежавший на окошке.
Его окинув восхищённым взглядом,
Она решила:" Мы должны быть рядом!"

И как это случается нередко,
Хвоста в тот день оставила Кокетка,
Сказав, что он облезлый и отстойный,
И есть мужчина более достойный.

Весну и лето пролежала кошка
С котом холёным на его окошке.
Всё дожидалась тесного знакомства,
Любви большой и скорого потомства.

А что же кот? - Мурлыкал беспрестанно
И уплетал сосиски со сметаной.

*****************
Держите, женщины, в узде свои капризы -
Жизнь преподносит разные сюрпризы...


Рецензии