Окно и Рогатка. Басня

Раиса Смирнова

 Мелькнуло в СМИ известие одно,
А в нём такие скорбные слова:
«Ушёл из жизни бизнесмен Окно,
Осталась безутешная вдова».

Всё началось банально и смешно.
Шумел банкет в откупленном кафе,
Где отрывался господин Окно
И куролесил, бывши подшофе.

Он о своих достоинствах кричал,
Сорил деньгами, как заморский принц,
И вдруг в толпе случайно повстречал
Пьянящий взгляд из-под густых ресниц.

Его судьба была предрешена –
Безумства ночь. Скоропостижный брак.
Она была красива и умна,
И он в неё влюбился, как дурак.

Он бриллиантами красотку осыпал
И посвящал во все свои дела,
Лишь главного о ней он не узнал –
Рогаткой его жёнушка слыла.

Недолго длился этой страсти пыл.
В заснеженном, морозном феврале
Наш бизнесмен Окно вдруг найден был
С простреленною дыркою в стекле.

********

Чтоб быть живым, здоровым и в цене,
Не надо тайны доверять жене.


Рецензии