Малютка

По броне удары градом,
 Режут небо Мессершмитты.
 Хоть попали мы в засаду,
 Но пока что не убиты!

 Не погибли мы, а значит
 Гусеницы рвут брусчатку.
 Детской доблестью оплачен
 Грозный Т-шестидесятый.

 Ребятня в разгаре драки
 Не жалела о минутках,
 Потому стрелой в атаке
 Танк окрещенный "Малюткой".

 Пулеметы лупят плотно,
 Артиллерия - наотмашь.
 Умирать в бою почетно,
 А для нас же - это роскошь!

 Мы детишкам обещали,
 Что под пулями не сгинем,
 И искупим их печали
 В завоёванном Берлине.

 Потому и едет дерзко
 По приказам рулевого.
 А погибнем - так воскреснем,
 Не дано сейчас другого!

 Бронебойная болванка
 Рвет броню стальной "Пантеры",
 Первой скрипкой рвутся танки,
 А за ними БТРы.

 В Ад уходим вереницей,
 Заслонив собою небо.
 За полшага до границы,
 За полшага до Победы...

 ***

 Телеграммы строчки жутки:
 Ада, Танечка, Полина,
 Вы простите нас - "Малютка"
 Не добрался до Берлина...

 23.12.2013


Рецензии