Вечный двигатель

Эскалатор в метро
Как вся жизнь
Поднимается вверх, стремится
Виден свет в конце пути
Стоит лишь поднять голову
На каком-то этапе появляется связь
Становится слышен звук скрипки
И даже лента которая идет рядом
Не просто развлечение стоя
Сравниваешь себя с остальными
Те кто едут навстречу другие
Они только начали путь
В новый день и вообще едут навстречу
А главное видно их лица
Мелькает характер души
Через маску витрины
Но чаще не успеваешь отделить
Кроме себя никого
Пока ждешь что река
Вынесет на берег, и всё закончится
Сапоги впереди возможность
Успеть понять смысл жизни
Иногда, когда в красном пальто
Кажется, что ты будда
Но выйдя на улицу понятно
Что кофемашина тоже красная
И автомобили по тем же законам
Едут один за другим
Рассматривая встречных и сапоги
Все такие же как и все
И сюжет не меняется
Круговорот энергии в природе
А кому-то кажется
Что он в красном пальто
Значит скоро расстроится
Выйдя на улицу
Но метро не заметит
Перемен бытия


Рецензии