Снежный Король. Семь ударов твоего сердца

Это просто фантазия, зимняя сказка


Вот пал верный конь. И дальше - пешком,
Увязнуть по пояс, не видя дорог,
Надежды и неба: все снежно кругом.
Все так безнадежно: известен итог.

За ним, по пятам, утверждая вину,
Предательство братьев и злой оговор.
Оставили силы. И в снежном плену
Изгнанник смирился, приняв приговор.

Вот здесь и упасть. Уснуть и забыть.
Не видеть обмана в тепле снежных снов.
Но, странные игры жестокой судьбы,
Его окружают семь серых волков.

Они не боятся - добыча легка:
Без сил и оружия изгнанный принц.
Оскалены пасти, сигнал вожака...
Но, вдруг, тишина - без конца и границ.

И волки склонились, и ветер утих.
Идет повелитель зимы и снегов,
Сам Снежный Король. Взгляд и встреча двоих...
Глаза цвета неба... Семь быстрых шагов...

И вот их встречает дворец ледяной,
Семь сов белоснежных, семь бурых лисиц,
Семь слуг молчаливых... "Останься со мной..."
Дыхание жарко - лед тает с ресниц...

***
Прижал, согревая, сильнее и крепче,
Замерзшей щекою - к широкой груди,
Где сердце, горячее сердце - навстречу:
Семь сильных ударов... И как здесь уйти?


Рецензии