ТЕБЕ

     Что Человек? Горизонталь материи
     И огненного Духа вертикаль.
     В нас - средостение космической мистерии,
     Творим Крестом из тьмы – Святой Грааль.
     (Л.Д.)

Тебе, подарившему мне государство
Из самых надежных и преданных граждан,
Не знавших греха эгоизма и чванства,
Привыкших трудиться на Общее благо.

Из Искры Твоей, бесконечно делимой,
Из атомов малых, молекул и клеток
С Землей сотворивших мне умное тело,
Тебе, возвращая его, что отвечу?

Чем потчевал граждан – добром или злобой,
Трудился ли с ними на общее благо,
Стремился ли к горнему, их возвышая?..
Тебе, Вездесущему, что я отвечу?..
о_____________________________________

Задача, долг человечества – одухотворение материи,
и первая доверенная нам материя – наше тело,
включая тонкую материю наших чувств, желаний,
мыслей – ими строится Мир, в котором мы живем. Все
органы нашего физического тела являются проекцией
небесных тел в плотной земной Материи и мы должны
в процессе эволюции и самосовершенствования утончить
их до состояния небесных прообразов.
Тело взрослого человека образуют около тридцати
триллионов клеток (Википедия), наше государство,
в котором проходит свою эволюцию бесчисленное
множество атомов. По окончании срока физического тела
сохраняются для следующего воплощения типические атомы
физического, чувственного (астрального) и умственного
(ментального) тел, по ним и формируется наше следующее
тело, наш характер, склонности и антипатии, "врожденные"
способности. Качество, в котором мы их оставили при переходе
Души в свои пенаты, объясняет и врожденные болезни,
ослабленные органы и мн.др.


Рецензии
Мудро и близко мне Ларочка
Да санскары предопределяют
нашу следующую жизнь и вид нашего тела
Потому так важно совернствоваться день за днём
И работать над телом тоже
С искренним пониманием и уважением
Светлого воскресенья миленькая

Валентина Бутрос   06.08.2023 17:58     Заявить о нарушении
Очень растрогана, милая Валечка, единомыслием в таком важном вопросе, спасибо Вам большое за поддержку... Радости Вашему вдохновенному Сердцу, с Нежностью, Лара

Лариса Довгаль   06.08.2023 20:35   Заявить о нарушении
Благодарю за тепло души
и Светлые пожелания Ларочка
Всё взаимно
Счастья нам

Валентина Бутрос   06.08.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 127 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.