К сослуживцу по перу

Не остановимся на прежнем,
Ударим перьями творцов
По белым скатертям надежды
Жемчужной россыпью стихов!

Не остановимся в дороге,
Впряжём Пегасов в стремена
И посетим, да видят боги,
Родные сердцу племена!

Не остановимся к вершине
Ступая стройной чередой,
Рука в руке у нас отныне –
В одной мы связке, друг, с тобой!

Не остановимся на прежнем,
Неся в груди завет «Творить» –
Нам жизнь – не жизнь, коль безмятежно
Нас уговаривают жить!


Иллюстрация "Пегас"
Наталья Мощенко


Рецензии