Экспромт. На родине моей...

  На родине моей говорят,
                что нет зимы,
               
  Льют серые дожди и снега               
                не бывает.
               
  У нас на севере сугробные холмы,               
  Порою вьюга свою песню завывает.               
               
               
      На родине моей говорят,               
                что нет зимы,               
      Как будто бабье лето               
                продолжается.               
      У нас на севере и день, и ночь               
                темны -
      Они друг с дружкой в единое
                сливаются.               
               
   На родине моей говорят,               
                что нет зимы.
   А вот на севере!..
   Да что там говорить!!!


              Вариант.2.

 На родине моей сегодня нет зимы.
 Льют серые дожди и снега не бывает
 У нас на севере сугробные холмы,
 Порою вьюга свою песню завывает.

  На родине моей сегодня нет зимы.
  Там будто бабье лето продолжается.
  Сейчас на севере и день, и ночь темны -
  Как дети - близнецы не разлучаются.

   На родине моей сегодня нет зимы.
   А вот на севере!..
   Да сами всё вы понимаете!


Рецензии
Ой, прекрасно понимаю, Маришка! На севере сейчас северная погода. У тебе красивые оба варианта стихотворений. Ты очень талантливая. Пусть везение никогда тебя не покидает. С сердечным теплом, Лена.

Елена Хомка   06.11.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. Жила же ведь я на Севере и знаю хорошо, что такое северные зимы!!!

Марина Владимировна Свиридова   06.11.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.