Сущий ведь пустяк

Казалось бы! Ну сущий ведь пустяк:
прорезать глазки, улыбнуться мило.
Однако черти бесятся
то так,
то сяк -
- да всяк!
У нас,
земных,
святых,
давно уж все застыло.

Мы беспорядочно пытаемся дружить,
любить желаем мы - но только не выходит!
Мы только свинством все стараемся достичь
хорошей службы. Время-то уходит.

А пелена закрыла всем глаза,
мы все низки и мра'чны. Пусть не вечер.
За нас давно уж плачут небеса,
и нас уж скоро сдует легкий ветер.


Рецензии