Алябьевой Ольге

Вот тридцать промелькнуло так недавно...
Не будем возрасту глядеть в глаза:
Душою мОлоды - и это главное,
Коль сердцем молодА - ты молодА всегда!

Друзья, сидим за этим вот столом.
Ты улыбаешься.Кто - жданный,кто не жданный...
Пусть с каждым радость посетит твой дом,
А радость в жизни - это ведь немало!

И стол...богатый, бедный ли - неважно!
Мы рады здесь собраться, потому -
Пусть бедность не калечит душу жаждой -
Богатой будь! И быть тому!

А на тебя посмотришь - радуешься глазом:
Хоть не Венера, всё же хороша!
Так будь и впредь, хоть не прекрасна,
Но миловидна, в силе, и свежа.

Поток всех пожеланий продолжаю,
Пусть всё же сбудутся они:
Здоровой будь, живи сто лет, печаль не зная,
Любимой будь, а если хочешь - то люби!

                1987г.


Рецензии