Ветер и волны

Ласкает ветер на  море  волны, несет их к берегу, поднимает пену.
Эта игра  забавляет его. Это ветер-вьюнок – забавник. Он оптимист
и радуется всему. А бывают ветры силачи-лихачи, буяны, которые
не ласкают волны, а поднимают их, норовя сделать на море шторм.
Ветер-буян – лихач – пессимист, он разочарован жизнью и творит
зло. Трудно рыбакам, попавшим в такую стихию. Они борются  со
свирепым штормом и радуются, когда буяна-лихача, сменяет
шалун-забавник.

20.08.1984г.


Рецензии
Очень красивое описание, спокойный рассудительный разговор автора, понравилось, прочла с удовольствием, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   28.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, огромное, за отклик и вашу оценку, с теплом, Вера.

Вера Ерух   28.12.2013 15:32   Заявить о нарушении