Шуточный перифраз

Зима. Поэт наш, торжествуя,
морозный обновляет путь
и, голой пяткой снег почуя,
несётся рысью как-нибудь.

Бразды пушистые вздымая,
летит поэт быстрей трамвая.
В его штанах уже давно
в Европу прорвано окно…

Его пальто подбито ветром
и рыбий мех воротника
поэта делают раздетым,
а он танцует трепака.

Поэт про завтраки наслышан,
обед отыщет у друзей,
а ужин будет сверхнасыщен
стихами, без других затей.


Рецензии