Ирине Максименко

Талантов много: и вязанье,
Шитье и пенье, театральная игра,
И выскажу свое признанье -
Поэт, танцунья и добра.

Да хоть в полнОчь и в дождь, и холод,
Кому-то вдруг не повезёт -
Ирина кинется на помощь
И от беды его спасёт.

А кулинарка! Торты - сказка!
Да, всех их, плюсов, и не счесть,
А минусов у всех хватает,
И не об этом эта речь.

А речь о том, что День рожденья
Да, в марте, был тогда...
Вот с ним тебя и поздравляю!
Живи здоровой лет до ста!

А можно дольше - как желаешь,
Пока тебе не надоест.
Любимой будь. Цвети как в мае,
Без огорчения и бед.

А если вдруг в погоде холод,
Тепло ж пусть будет на душе!
Всего-всего желает Тома
Всегда, Иринушка, тебе.

                1989г.


Рецензии