На елку

Не зови меня на елку,  ведь с нее
Мой подарок новогодний снят.
Не зови сменить унылое житье
На веселый праздник новых баррикад.

Не зови меня на лыжи и коньки,
И на звонкий не зови велосипед.
Лишь от мысли о касании руки
У меня перед глазами меркнет свет.

Разум, логика, холодный мысли яд
Не велят скакать у края, но с тех пор
Как шагнули с карусели в водопад,
(Вижу взгляд твой, вижу в нем немой укор)

Я бреду себе вне трассы наугад.
После жизни - позови на разговор.


Рецензии