Больше не приснится мне

Торопливо опадает
Пожелтевшая листва.
Оживленная часть парка
Стала вдруг совсем пуста.
Здесь с тобой мы повстречались,
Здесь любовь нашли свою.
Почему же в этом парке
Я теперь одна стою?

Потому, что застилает
Все вокруг густой туман,
Потому, что, так бывает,
Не любовь была – обман.
Ты уехал, не прощаясь,
По-английски, говорят.
Изменилось все, как прежде
Только фонари горят.

Но, не просто за туманом
Здесь не видно ничего –
Мне не хочется ни видеть
И ни слышать никого.
Слезы капают на листья,
Без огня они их жгут:
Вспоминаю я, как сердце
И глаза твои мне лгут.

По аллеям нашим долго
Буду я сама бродить.
Мне б себя воспоминанья
Все отбросить убедить.
Постоянно возвращаюсь
Я к тебе в тот миг и час,
Когда все вокруг кружилось,
Пело и цвело для нас.

Сожаленья и догадки
От себя я буду гнать.
Упорхнула птица счастья,
И ее мне не догнать.
Все внутри меня пылает –
Как листва, перегорит.
Тот, кто брошен был, тот знает,
Как душа моя болит…

Потому, что ей непросто
Все, как есть, сейчас принять.
Потому, что невозможно
Оправдать тебя, понять.
Ты и я – мы в этом парке
Остаемся, как во сне.
В том – что впредь ни разу в жизни
Больше не приснится мне.


Рецензии