472. Бусинки-встречи, как жемчуг по нитке

Бусинки-встречи, как жемчуг по нитке,
В памяти быстро текут.
Стынет лицо моё в грустной улыбке –
Как, всё же, мало их, тут?
Как же, мы редко с тобою встречались!?
Помню, случайно всегда…
Губы мои, твоих губ  не касались,
Разве, что щёк  иногда...
Редкие наши с тобой разговоры
Были скупы и сухи.
Не было повода, даже для ссоры,
Чёрт не толкал… на грехи…
Что же, случилось со мной, я не знаю:
Вроде, давно уже – сед?!
Ну, почему о тебе я мечтаю,
Словно пацан, в двадцать лет?
Кто приготовил ловушку мне эту -
В воспоминаньях тону...
Не привлекать же, любовь мне к ответу?
Так и иду я  ко дну!


Рецензии
Воспоминанья юности, они
нам возвращают трепетные дни.

Мы тоже эту школу проходили.

Борис Ильютик   25.12.2022 16:54     Заявить о нарушении
Ах, юность-юность...http://stihi.ru/2013/09/16/2092
С теплом и улыбкой.

Николай Тарасов 3   25.12.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.