Юрию Петровичу

Да, вроде, не пылали жарко,
Большой любви, конечно, нет,
Но расставаться очень жалко
И прозябать без радости остаток лет.

Так больно видеть грусть во взоре,
И слышать торопливость фраз:
"С тобой мы расстаёмся вскоре?
И жизнь пойдёт вдали без НАС?"

Любовь сквозь сердце пролетела,
Друзья с годами вдаль идут...
Мы будем одиноко жить и что-то делать,
Как будто нужные... КОМУ?

Позволить роскошь - жить совместно?..
Здоровья, сил и духа не найти.
Осталось лишь в глаза взглянуть и честно
Сказать об этом и уйти.         

                1996-2003гг.


Рецензии