Ю. В. Яковлеву

Ты завершил последний свой спектакль.
Ушел, махнув нам тростью напоследок.
Народ, как в раннем детстве, стоя плакал!
Ваял в умах невидимый твой слепок.
Слова давно твои разобраны на части,
Они из уст в уста с крылами нам остались.
Над творчеством у смерти нету власти,
Лишь тело тленное с душою распрощались.
Немало пережил ты судеб рукописных,
Твой образ нам так дорог безгранично,
Как верная услада будней ненавистных!
Лишь время забирает всех так скоро и цинично.


Рецензии