Вечерняя небес голубизна...

***
Вечерняя небес голубизна
и облака, как флер над горизонтом.
Над морем в небе вся морская глубина.
А я над соснами дышу озоном.

Над головою белка стрекотит,
в ветвях мелькает огненной стрелою.
На белку ворон с удивлением глядит,
качая наклонённой головою.

Нашёптывает берегу волна
какие-то любовные признанья,
целует берег и, как бог вольна,
вдруг убегает, после лобызанья

На водной глади, будто белый снег,
покачивается ватага чаек,
а белый парус убыстряет бег
вдаль, к горизонту – в храбрости отчаян.

Ловлю лицом последний солнца луч
и тихо радуюсь поимке.
Живу я в суете, средь жизни буч.
Мне тишина, как сказка на картинке.

Вечерняя небес голубизна.
Луч солнца вызолотил горы.
Прекрасна в мирной тишине страна.
Дай, бог, чтобы так тянулись годы….

Сереет тьма. С гор небо слезло
и приподнялось к облакам.
Они зарозовели. Тесно
прижались к гор крутым бокам.

Бока горы в глубокой сини.
Белеет зданий череда
у гор подножья. Словно дыни
домишек частников гряда.

На горизонте заалело,
взметнулись яркие лучи.
Как будто небо заболело –
лучи торопятся лечить.

Вот солнце царственно всплывает
и новый День возликовал
в большом земном природном рае…
Вчера он здесь же ад сдавал…


Рецензии