Скажи, жалеешь?

Вздохнешь устало, оглянешься,
В пустой квартире пыль и мрак.
Вновь утром ты один проснешься,
Мелькнет в раздумье - вот дурак...

Отбросив глупости с упреком,
Натянешь форму и вперед.
Ты офицер, жена - работа,
Всегда с тобой и вечно ждет.

Сбылась мечта, ты с автоматом
На крепком молодом плече.
В жару - китель, зимой с бушлатом,
Молитвы Богу при свече.

-Скажи, жалеешь? Хоть немного?
Ведь я могла бы рядом быть...
-Прости, мне не дала б тревога
Своей стране любя служить.


Рецензии