Светить!

Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить -
подобно Жар-звезде!**
Вот лозунг мой
и солнца!*

Светить, пока
горит свеча
в деснице вечных лет!
Светить,
а не рубить с плеча
призыв:
«Да будет свет!»

Светить, чтоб свет
не знал конца
во веки всех веков!
Светить
Всевышнего Отца
во имя
будь готов

и ты! И помни: вечен век,
пока разумен человек.


                *Владимир Маяковский, «Необычайное приключение,
                бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче»
                **по аналогии с Жар-птицей


Рецензии