Что для тебя я?

«Человеческая жизнь, ты - случайность или нет?» -
«В мире двойственном случайность - всё, включая белый свет.
Даже смерть, и та - случайность: любопытство ей причиной.
Выход в бытность зазеркальем именуется кончиной». -

«Стало быть, ты - плод запретный?» - «Да в каком-то смысле, ибо
я на сто процентов - «либо», и на сто процентов - «либо»,
впрочем, как и всё на свете: этим миром правит случай». -
«Только этим? Разве миром «тем» стабильность правит?» - «Да.

А пока ты в мире этом, миром «тем» свой мозг не мучай.
Для духовности я - пища, для желудка я - еда.
Взять тебя: что для тебя я? Бесконечно долгий срок?» -
«Для меня? Закономерность как пропущенный урок.

Да, пропущенный, поскольку всё, что я успел постичь, -
капля в море тайн вселенских и не пойманная дичь».


Рецензии