Слишком много желается, ничего не взяла

Слишком много желается,
ничего не взяла.
По стихам  распознается
сумасбродство  пера.
Строчкам  душно  и  тесно
в  подземелье   души,
мне так  много  известно,
хоть трактаты  пиши.
Не приносит спасенья
однобокость  в  любви,
а броженье в  крови
вызывает  смещенье
неземных  полюсов
и  привычных  законов,
колебанье   весов,
разрушенье   канонов.
А еще  мне  известно,
(хоть романы пиши!),
лишь  талантам  полезно
возгоранье  души,
а  лопатки  сатира
не  прорежет  крыло.
Ненавижу  кумиров
леденящее  зло!
Под  божественным  светом
дышит  жадная   плоть;
их  презренья  поэтам
нелегко  побороть.
Но  кумиры  нетленны,
как  нетленны  творцы,
на  скрижалях   Вселенной
их  выводят  резцы.
И  еще  мне  известно,
(хоть  поэму  твори!),
для  поэта  нет  места
в  побежденной  любви;
на  ристалищах  мира,
что сражаться, что петь;
благосклонность кумира, -
вот награда  за  смерть!
Лишь  Господь  равнодушен
к  сильным  света  сего,
но  спасающий  душу,
станет гостем  Его.
               


Рецензии