Знаковечное

Да будет мир! И о войне ни слова
Не скажем, отсекая ей дороги,
Сжигая флаг, что был войне дарован
В минуты распрей на гнилом пороге
С желаньем жить красиво, громко, сыто,
Отвоевав другой страны корыто.

Когда придумал Бог нас между делом,
Себя превозмогая в долгой скуке
В своем таком стремленье очумелом,
Не тем концом он вставил в тело руки
Кому-то, и мозги не всем он вправил,
Нарушив ход своих разумных  правил.

Потом из глины хрупкие фигурки
На шахматной доске упрямо лбами
Столкнул. И заиграли куклы в "жмурки",
Толкаясь до победы кулаками,
Законом руководствуясь, любовью
И поливая жизнь попутно кровью.

А Бог, вместив легко конец в начало,
Итог всему подвел беспозвоночный,
Смешав восток и запад у причала,
Где смерть и жизнь стянул узлом порочным,
Похожим, как две капли, на "восьмерку",
И пальцем приоткрыл нам в вечность створку.


Рецензии
Произведение, заставляющее задуматься......

Филл Ин   10.03.2019 16:39     Заявить о нарушении
Будем думать:-)

Ли Ана Ша   15.03.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.